VR虚拟仿真技术_UNISOL

公司新闻

掌控 资讯

UNISOL技术篇◇超逼真动态破坏效果,升级你的交互体验

时间:2018-05-29 作者:

动态破坏效果动态破

动态破坏效果


此效果是指在项目运行时用户操作物体对批量生成的景物产生交互而发生的反馈。例如,在3D引擎中模拟坦克驾驶过程中如果撞击到树木,树木会随即被折断撞倒。以往的开发中,由于草、树木、地形都是批量生成,很难对其中单个对象定义交互后的运动、旋转和碰撞反映。但UNISOL最新的动态破坏效果,成功地解决了这一问题,赋予这些对象即时的响应动作,这增强了仿真环境带给用户的沉浸感,使操作体验无限贴近真实。


<坦克案例演示>



动态破坏—草

在演示案例中,可以看到坦克开火的炮弹击中一片区域后或是坦克碾压过一片草坪后,地面产生的动态破坏痕迹。对用户而言,这些微小的细节呈现使虚拟世界的质感升级,不断趋近于现实,加强所见即所得的沉浸感体验;对开发者而言,这一新改动支持在项目运行时改变仿真环境,方便实现其他相关功能。



动态破坏—树

当坦克撞击树木、进行开火等操作时,单体树木将给予相对应的反馈动作。新的Clutter工具支持开发人员可以在选定区域内获取对象的变换矩阵,经过简单步骤即可对单独的树木设置旋转动画。



弹坑模拟

在演示案例中,坦克轰击地面后,将在地上形成炮弹坑,若是对同一位置多次投射炮弹,那地面上的坑洞也会随之变大,这次动态破坏效果的更新可完美模拟坦克从开火到爆炸后的效果。不止如此,当坦克驶过弹坑区域时会产生颠簸,行驶路径中的大型石块等路障也会阻拦坦克前行,用户可真切感受到实时物理响应。



太阳光晕效果

光影是三维场景是否具有真实感的重要因素之一,UNISOL在此次演示案例中,对太阳与天空在晴朗无云的天气条件下进行全天实时模拟,打造的太阳光晕效果为实时场景增添了生动的元素。用户转动画面角度,即可看到天空与太阳在不同时期呈现出不同的颜色和光圈。




『拓展应用』


驾驶培训仿真:可模拟车辆碾过、压平草地的动态效果,以及车辆撞击树木等物体产生的破坏反馈,这给予学习者更沉浸的、交互的、实用的仿真训练。


军事虚拟仿真:战场环境是一切军事行动的空间基础,UNISOL不仅能在无边界的场景中实现最高精度的大型战争战役仿真,还能赋予场景内物体灵活的物理交互特性,例如支持用户挖掘战壕、制造炮弹坑等,帮助提高参训人员对战场环境的认知效率。


应急灾情模拟:在火灾、地震等灾害仿真项目中,动态破坏效果可为不同材质物体的碰撞受损情况,设置相对应的反馈画面,例如树木被焚烧后倒下、草地被焚烧后呈焦黑状等。

返回
相关新闻