其他案例

虚拟仿真成功案例展示

CAD+VR-虚拟装配


此项目是UNISOL基于虚拟现实技术,为客户提供设计协同、模型样机可视化及虚拟装配功能。系统支持对三维模型进行材质、光源、环境的实时渲染,根据视觉效果同步调整优化比例。通过预设的材质库及场景,操作者可快速将合适的材质贴付,配合丰富的背景展示不同的效果,满足设计师随时更改、渲染、查看等需求。

系统中提供的虚拟装配允许设计人员考虑可行的装配序列,自动生成装配规划,它包括数值计算、装配工艺规划、工作面布局、装配操作所模拟等。运算可视化缩短了现实行为与程序设计之间的概念距离,减少学习上的认知负担。

在虚拟装配环境中,用户可通过VR头盔、CAVE系统等显示终端进行交互,对产品的零部件进行各类拆装操作,用来验证装配设计和操作的正确与否,以便及早发现装配中的问题,对模型进行修改。




相关案例
新加坡星级酒店 - VR样板间
UNISOL Technologies为新加坡星级酒店开发的VR虚拟现实样板间案例
+
AR全景仿真系统
+
蛟龙号深潜虚拟仿真
+
奥迪汽车 - VR汽车展厅
UNISOL Technologies为奥迪汽车开发一款VR虚拟4S展厅。
+
人民大学8通道曲面投影展厅
+
海水虚拟仿真
船舶尾迹水花效果、海岸线效果及水下视角效果
+
虚拟教室 - Superpostion
虚拟现实教室漫游、趣味交互
+
羊年春晚虚拟主持人阳阳
客户七维视觉作品——羊年春晚虚拟主持人阳阳
+
虚拟直播间
客户七维视觉作品——CCTV5《我爱世界杯》虚拟直播间
+
南宁市勘察测绘地理信息院 ——城市规划仿真案例
UNISOL Technologies已与南宁市勘察测绘地理信息院(简称NESI)建立良好稳固的院企合作关系。结合双方在行业内的优势,携手就地理信息、城市规划等领域开展深入研究。
+