航空航天
提供一站式虚拟仿真解决方案


航天研究是一项耗资庞大、变量参数繁杂的大型工程,保障其人员与设备的安全、可靠是必须考虑的问题。随着近年虚拟仿真技术的成熟,其经济、安全与可重复性等特点也被广泛认可,有助于弥补真实试验的各种局限,从而大幅提高效率与探索能力。UNISOL可提供航天航空相关的虚拟仿真一站式解决方案。

适用对象:航天员训练中心、航天实验室、航天技术学校、航天信息公司、航天科技公司、航天研究所;航空公司、飞行训练中心、民用飞行学院、飞行体验中心、喷气飞行器公司等。


航天器仿真

UNISOL能逼真模拟包括火箭卫星、宇宙飞船、空间站等航天器的外观,及航天器从地面飞出大气层,到达浩瀚宇宙的整个发射过程和运作状态仿真。 

航天活动仿真

帮助宇航员在安全的太空仿真环境中,进行高风险航天活动的反复培训。例如太空行走、搬家等。

 


飞行驾驶训练仿真

在虚拟世界的可视现实中,进行专业级飞行员的驾驶实训模拟包括起飞、加速、颠簸、攻击等动态过程的实时渲染,帮助熟悉机舱内外场景,为飞行员的安全学习提供可靠基础。

尤其在宇航员培训方面,UNISOL甚至可以出色完成从地面飞入对流层平流层,再冲出外大气层,到达浩瀚宇宙飞行驾驶的整个过程仿真。

模拟飞行体验仿真

UNISOL可以波音737客机等多种民用机型为蓝本,一比一飞行驾驶视景、驾驶舱、控制仪器和仪表,建立仿真度极高的飞行体验舱,从视觉、听觉到震动感模拟飞机的起飞、滑行、飞翔、降落等整个飞行旅程。

 


突发故障与应急预案仿真

模拟飞行过程中的突发故障与紧急事件场景,训练飞行员、空乘等人员操作技能与面对危机的反应力 

飞机的设计、制造与维修仿真

支持飞机制造工程的虚拟仿真演示,各角度与距离观察机体的装配;可实时切换飞机设计作对比评估,同时提供飞机维修的可视化方案。

 

 

UNISOL的优势

浩瀚场景与惊人的可视距离

得益于UNISOL 64位双精度浮点运算的极致性能,您甚至可以在与太阳系同等大小的虚拟现实世界中观测与模拟。远景浩瀚广阔,近景精细考究,打破飞行视觉局限,地形面貌和植被表现可完美共存。

 

快如闪电,超音速飞行

无瑕疵表现超音速飞行场景的画面数据加载,真正模拟出一个无延时、无卡顿的飞行可视化世界。引擎不间断执行的文件解包操作,可降低程序对磁盘系统的要求,同时能对数据实现严格控制。

 


多通道实时画面渲染

通过UNISOL自有的”Syncker”系统,可轻松完成多个视窗通道对同一场景同步组合渲染,也支持曲面屏幕和多投影仪的影像场景和百分百边缘融合效果。UNISOL即便应对超高分辨率的360度显示系统,也能让帧速保持在稳定的60赫兹。

 

多种大气模式

真实世界中,气象环境不会一沉不变,因此UNISOL充分考虑气候与天空效果的多样性,可模拟仿真:

——不同混浊度,海拔,及其它物理参数下的大气光照散射模式;

——24小时可定义的动态时间;

——风雨雷电等常见或恶劣天气模式;

——密集或稀疏的星象等多种夜晚场景;

——容积云等不同形态、不同角度的云层



了解更多案例详情  》