国防军事
提供一站式虚拟仿真解决方案

虚拟仿真对军事训练已显现出重要的战略意义和经济效益。与过去传统的训练与推演相比,军事仿真技术不必局限于天气、场地空间与费用等限制,优化军事学习的效率和模式,借助UNISOL可让受训者从课堂走向逼真战场,提升临场心理素质,感受沉浸的视野,多变的场景,针对化的训练,又可兼顾绝对的安全与控制性

适用对象:武警、海军、空军、陆军、军事院校及军工企业等。


装备仿真训练方案

通过与CAVE系统、大型模拟器,或VR眼镜等集成方式,UNISOL可创造高度沉浸感的模拟作战环境进行装备训练,从而提高作战素养及培训效率等方面。

飞机:协助空军进行飞行仿真训练。借助多通道视窗同步渲染,在仿真视觉里操纵模拟飞行器起降、加速、轰炸、超音速飞行等,模拟舱会通过旋转和倾斜提供逼真的“触觉反应”,可训练飞行员的判断和反应能力。

舰艇:虚拟现实海军潜艇、舰艇模拟器可为提高海军对舰艇驾驶与操作的熟练度和舰艇团队协作的默契度,逼真还原高达十二级风浪效果和水下视角,并提供真实意义的仪器读数和训练指标分析。

坦克及军用车辆:通过虚拟交互,模拟坦克的驾驶、炮弹轰炸,以及装甲车、侦察车、步兵运载车辆等地面军用交通的仿真驾驶。可以精确地重现交通工具在恶劣天气或者复杂路况下真切操作感受。

枪支弹药:在虚拟战场环境中,进行枪支弹药的射击训练、狙击防御、拆装组合等,提高陆军、野战兵、伞兵、炮兵等多兵种的实战射击与攻击技巧。

 


海陆空天电联合作战仿真

通过对战场环境、战术背景和敌方兵力进行建模和仿真,建立海陆空天电磁多维空间联合作战仿真的解决方案,支持单兵级到无边宇宙级的战争对抗模拟。实现兵力与兵器效能评估、数据采集、作战方法检验等目的。

 


战场环境与战后重建仿真

战场环境是一切军事行动的空间基础,一般包括地理环境、气象环境、电磁环境和核化环境。

不同于游戏引擎的10*10小场景作战,UNISOL能在无边界的场景中实现最高精度的大型战争战役场景仿真,构成多维的、可感知的、可度量的、照片级逼真的虚拟战场环境,由此提高参训人员对战场环境的认知效率。主要用于仿真对抗、导调监控、装备操作、参谋作业训练等。

另一方面,UNISOL特有的无边界场景优势,也可以模拟城市、国家、大陆、甚至整个地球在巨大战争过后的重建与规划布局,包括设施重建、军力部署、应急援助、稳定动乱、能源开发等重建内容, UNISOL都可以完全呈现。


军用光电及红外传感器仿真

UNISOL可在联合作战和战场环境等仿真中,添加图像增强、激光、红外线、热感应等传感器和扫描、多光谱、超光谱等军用光电的视觉成像仿真效果。这些效果可以被应用到飞行部队的夜视镜效果、地面部队的观察仪、瞄准具、驾驶仪、夜视眼镜、和微光电视中,海军部队的近战武器系统的仿真模拟。丰富了军事仿真内容,为监视、侦察、跟踪的仿真训练提高沉浸度和构想度。

 


灾情救援与应急仿真方案

模拟自然灾害、暴力袭击、工业事故等各种紧急事件的可视化场景,借助虚拟仿真技术,评估决策人士对事件反应的部署和监督,以及训练一线人员的援救能力和处理方式,确保安全、通讯、物资、交通的畅通可达。灾情救援与应急仿真方案

 

上级指挥部署训练仿真

针对部门长、参谋等机关人员,仿真技术可为军事地图标绘、火力协调、情报综合、物资配备管理等专门业务技能提供全新的可视化方式。因此很容易有针对性地设计具体的作战场景和营区可视化管理,高效、便捷、经济地提高机关受训人员的业务素养。

 


UNISOL的优势


照片级渲染的环境效果

基于UNISOL顶尖的渲染效果,可根据日光、夜视、红外等各种光线效果和气象条件,营造多个极度接近真实视觉的复杂战场环境,并做实时切换变化背景。不论是超音速飞行时的鸟瞰画面加载,或是海面前行时的风急浪高效果,还是广袤葱郁的植被材质表现,都在其图像生成器的产出下显得与真实世界感受无异。

UNISOL超高的画面保真度,改变了传统军事仿真训练中的非现实感,提高了军事模拟的参与者的视觉质量,带来前所未有的难忘沉浸体验感。而只有难辨真假的沉浸感,才能真正影响和刺激着参与受训者的情绪感知,跟随场景变化或紧张,或惊奇,或恐惧,或喜悦,有利于改善士兵在真正临场战斗时的心理素质。UNISOL的宗旨是带给您最实用、最真实、最有效的军事仿真服务。

 

交战场景的最大化演绎

借助UNISOL的64位双精度坐标系统和真实地理数据支持,能够实现太空级战争对抗的惊人可视场景大小,解决传统军事推演和训练中的场地空间局限和无奈。


 

传感动捕,实时交互

UNISOL支持数百种使用标准VRPN协议的VR设备和传感装置。受训者则通过立体头盔、数据服和数据手套等可做出或选择相应的战术动作,输入不同的处置方案,体验不同的作战效果,进而像参加实战一样,锻炼和提高技战术水平、快速反应能力和心理承受力。

 

强大的数据采集与分析能力

UNISOL极致的性能表现,可优化采集装备训练、联合战役、指挥推演等有效数据结果,并作出分析与认识。轻松获取实兵实装演习无法获取的敌我武器战损比、敌防空系统对我威胁系数等数据。

更具经济效益、更安全可靠 通过UNISOL虚拟仿真军事方案,能有效保障演习人员的生命安全,大大降低演习的时间与经济成本,例如武器弹药的损耗折旧。因此,能在短时间内可实现反复多次的训练,提高训练效率。


了解更多案例详情  》